В Иран будут поставлять радиотехнику воронежского производства для бронетехники

Москва, 25 февраля 2013, 22:03 — REGNUM  Посол Ирана в России Реза Саджади во время рабочей поездки в столицу Черноземья Воронеж побывал и в концерне "Созвездие". Во время встречи с руководством концерна была достигнута договоренность о возобновлении поставок радиотехники в Иран, сообщил 25 февраля интернет-ресурс 36on.ru.

По словам руководителя департамента внешнеэкономической деятельности концерна "Созвездие" Геннадия Гребенникова, предприятие и раньше весьма успешно сотрудничало с исламской республикой. Он напомнил, что вся бронетехника, которая поставлялась в Иран, была оснащена радиотехникой воронежского производства. Кроме того, концерн "Созвездие" выполнял и ремонтное обслуживание этой техники.

По итогам недавней встречи было достигнуто соглашение о возобновлении поставок радиотехники. Гребенников также сообщил, что на встрече шла речь о возможности подготовки иранских специалистов, которых необходимо будет ознакомить с технологиями производства радиотехники. Кроме того, сотрудничество концерна с иранскими специалистами предполагает цикл исследовательских работ и совместную разработку современных систем связи.

Во время встречи иранский посол отметил, что тот день, когда завершилось сотрудничество с нашей страной, он считает одним из худших дней в своей карьере. Реза Саджади отметил, что сейчас отношения России и Ирана меняются и уже созданы основы для эффективного и взаимовыгодного сотрудничества.

Гребенников также сообщил, что в скором времени сотрудники концерна "Созвездие" отправятся в Иран с рабочим визитом. Планируется провести предварительные переговоры по вопросу поставок радиотехники и средств связи с тем, чтобы найти оптимальные и взаимовыгодные варианты сотрудничества. Во время встречи иранскому послу были вручены презентационные материалы, которые теперь предстоит изучить иранским специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail