Саакашвили ответил на заявление Лаврова о сотрудничестве

Москва, 25 февраля 2013, 21:08 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили ответил на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Россия будет сотрудничать с Грузией, не предавая южных осетин и абхазов.

Михаил Саакашвили отметил, что Грузия идет по единственному пути, который ведет ее в Европу, и заявление Лаврова лишь подтверждает правильность сделанного Грузией выбора.

"У нас часто говорят, что если Россия вернет нам Цхинвали и Абхазию, то мы должны отказаться от Европы и НАТО. Но покажите мне хотя бы один пример из истории, когда Россия что-то нам дала, или один пример из истории России, когда она по своей воле отдала кому-то что-то. Наша проблема в системе образования, которую мы не смогли изменить настолько, чтобы подобные вопросы не появлялись. Я лично много раз спрашивал Владимира Путина и каждый раз получал отрицательные ответы. И во время встречи в феврале 2008 года я получил окончательный ответ на этот вопрос: Мы не меняем ваших территорий на вашу геополитическую ориентацию", - сообщил Саакашвили.

По его словам, единственным путем и естественным местом Грузии была и остается Европа, и "когда Грузия будет в составе Европы, то многие вопросы решатся сами собой, постепенно, медленно, но решатся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.