Москва и Дамаск детально обсудили ситуацию в Сирии

Москва, 25 февраля 2013, 21:04 — REGNUM  25 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с находящимся в Москве с рабочим визитом зампредседателя совета министров, министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валидом Муаллемом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, состоялось развернутое и детальное обсуждение ситуации в Сирии с акцентом на необходимость активизации усилий, направленных на мирное политическое разрешение кризиса в этой стране.

Лавров подчеркнул безальтернативность диалога между сирийским правительством и оппозицией, как это предусматривается заключительным коммюнике женевской встречи "Группы действий" по Сирии от 30 июня 2012 года, с целью скорейшего прекращения кровопролития и урегулирования внутреннего конфликта самими сирийцами без иностранного вмешательствами. Отмечено, что это позволит нормализовать обстановку и осуществить преобразования, которые позволили бы всем слоям и сегментам сирийского общества мирно и безопасно жить в свободной и демократической стране. С российской стороны было заявлено также о намерении наращивать гуманитарную помощь пострадавшему населению Сирии.

В свою очередь, Муаллем подтвердил готовность сирийского правительства к диалогу с различными оппозиционными структурами в интересах быстрейшего прекращения насилия, установления мира и спокойствия в Сирии, прекращения страданий сирийского народа. Он поблагодарил Россию за принципиальную позицию в поддержку суверенитета и единства Сирии, усилия по содействию мирному преодолению кризиса и оказываемую гуманитарную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.