Депутаты Госдумы просят главу правительства РФ начать финансирование весенне-полевых работ

Москва, 25 Февраля 2013, 20:05 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" обратились с письмом к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву в связи ситуацией, сложившейся в агропромышленном комплексе к началу весенне-полевых работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля сообщила один из авторов письма зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина. Она уточнила, что в письме она, Николай Панков и Геннадий Кулик просят Медведева дать поручение Минфину РФ и Минсельхозу РФ в кратчайшие сроки решить все вопросы, связанные с выделением средств из федерального бюджета на проведение весенне-полевых работ в полном объеме и оперативным доведением их до сельхозтоваропроизводителя.

"В некоторых регионах уже начался весенний сев и сельхозпроизводителю необходимо уже сейчас закупать ГСМ, семена и другие материалы", - обратила внимание зампред комитета Госдумы.

"Регионы не получили ни одного рубля средств, предусмотренных в федеральном бюджете на весенне-полевые работы в виде несвязанной поддержки на гектар возделываемой посевной площади, и это происходит в условиях когда реальный уровень поддержки в текущем году примерно на 20-25 млрд. рублей ниже ресурсов, выделенных в 2012 году", - возмущена депутат. "Бюрократия Министерств и отсутствие взаимодействия между ними создали крайне сложную обстановку", - заявила Школкина.

Также парламентарии обращают внимание на необходимость поддержки животноводства и хлебопекарной промышленности. Аграрное сообщество позитивно восприняло новость о дополнительной поддержке АПК в размере 42-43 млрд. рублей, отметила Школкина. "Однако, несмотря на столь сложную ситуацию, а речь идет о сохранении в стране таких важнейших отраслей, свиноводства и птицеводство, спор между Минфином РФ и Минсельхозом РФ о выделении дополнительных средств АПК так и продолжается", - сказала она. В связи с этим депутаты просят Медведева дать поручение Минфину РФ до 8 марта 2013 года уже направить в субъекты РФ хотя бы часть средств (15,0-17,0 млрд. рублей), предусмотренных на дополнительную поддержку АПК. Кроме того, депутаты просят главу правительства рассмотреть вопрос о выделении средств сельхозтоваропроизводителю на приобретение техники. "У предприятий АПК до сих пор нет понимания того, в каком порядке и где можно приобрести технику в 2013 году", - сказала Школкина. Депутатами Госдумы неоднократно вносились в правительство предложения о пересмотре действующего порядка субсидирования сельхозтехники и перехода к прямому возмещению сельхозпроизводителю 35% от стоимости приобретенной им техники или оборудования, перечень которых утверждается правительством РФ, однако эти предложения не были поддержаны, напомнила она. "Мы просим Медведева рассмотреть данный вопрос и решить его положительно, чтобы начиная со второго квартала 2013 года такой порядок мог уже применяться в России, а также рассмотреть вопрос об увеличении в 2013 году ассигнований на техническое перевооружение АПК на 10 млрд. рублей", - продолжила Школкина. Также депутаты настаивают на оперативном решении вопроса о кредитовании сельхозтоваропроизводителей под весенне-полевые работы, в том числе и под будущий урожай, и прежде всего на оплату горюче-смазочных материалов, запчастей, семян, независимо от их финансового состояния и средств на расчетных счетах, ОАО "Россельхозбанком", Сбербанком России и другими банками, в уставных капиталах которых есть доля государственного участия..

"Мы надеемся на то, что председатель правительства РФ разделяет озабоченность всего АПК и рассчитывают на оперативное решение поставленных вопросов, столь важных и актуальных для всего аграрного сообщества", - заключила Школкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио