Валерий Газзаев: "Пока у украинских клубов нет общего решения, мы двигаться не можем"

Москва, 25 февраля 2013, 19:31 — REGNUM  Директор АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев рассказал о собрании в офисе "Газпрома", которое состоялось на прошлой неделе.

"Почему не приехали украинские клубы? Мы сначала должны были обсудить идею объединенной лиги с российскими клубами. Встреча прошла активно, позитивно, был заслушан регламент, бюджет и формат чемпионата. Следующий этап - узнать мнение украинских клубов. Вот такие поэтапные шаги. Пока у украинской стороны нет общего решения, мы двигаться не можем. Сначала нужно выслушать ее мнение, должен быть Совет лиги. И когда уже будет обоюдное решение российских и украинских клубов, тогда последует обращение в национальные федерации", - сказал Газзаев в эфире передачи "Профутбол".

Напомним, планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14. Бюджет чемпионата СНГ составит около 1 миллиарда долларов. По 50 миллионов долларов - 5% - ежегодно будут отправляться в Российский футбольный союз и Федерацию футбола Украины. На чемпионат первого дивизиона будет выделяться 100 миллионов долларов - 10% всей суммы. Бюджет высшего дивизиона составит 800 миллионов долларов. Планируется, что за участие в чемпионате каждая команда получит 22 млн долларов. В то же время, каждая победа принесет команде 370 тысяч долларов, а ничья - 120 тысяч. Победитель чемпионата, по подсчетам Газзаева, получит 92 миллиона долларов, а серебряный призер - 74 миллиона. Для сравнения - за участие в групповом турнире Лиги чемпионов каждый клуб гарантированно получает 7,2 миллиона евро. Победа на этом этапе турнира оценивается в 800 тысяч евро, ничья - в 400.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail