Лидер "Наследия" требует опубликовать всю запись встречи с президентом Армении

Ереван, 25 февраля 2013, 19:21 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян требует публикации всей записи своей встречи с действующим президентом Сержем Саргсяном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 25 февраля Ованнисян отметил, что Саргсян сам заявил о том, что встреча пройдет тет-а-тет, и два политика одни обсудят вопросы разрешения ситуации, а если он солгал на счет такого формата, пусть опубликуют запись.

"Пусть будет стыдно тому, кто угрожает публикацией записи. Я требую, опубликуйте ее полностью", - сказал он, напомнив о заявлении пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении, вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова.

По словам политика, он осведомил Сержа Саргсяна о том, что на следующий же день представит обществу содержание беседы. Как отметил Ованнисян, он представил общественности политическое составляющее прошедшей встречи, и большее, что люди смогут узнать из полной публикации, это то, что встреча прошла в атмосфере взаимоуважения.

Как рассказал Ованнисян, на встрече он выразил мнение, что Саргсян рано отпраздновал свою победу на выборах, так как не одержал победу на них, однако имеет большое преимущество, так как имеет свой вклад в карабахском движении, о чем Ованнисян говорил и публично. Как заверил Ованнисян, его публичное слово не отличается от непубличного, и в Вашингтоне, и в Москве, и в Брюсселе он говорит одно и то же. "Вы выгодно отличаетесь от многих других политических деятелей, но вы не выиграли, вы выпили шампанское раньше времени, вы не имели такого права", - заявил Ованнисян президенту страны.

Все предложения, которые были сделаны Ованнисяном, по его словам, были отвергнуты, а предложений о должностях или формировании коалиции и вовсе не было ни с чьей стороны.

Серж Саргсян, по его словам, предложил Ованнисяну, "как политику страны номер два", с чем не согласился последний, продолжить борьбу в качестве главы оппозиции до 2017-2018 года. Однако, как отметил политик, ему это не нужно, так как к этому времени общество и так будет владеть своим конституционным правом.

Как рассказал лидер "Наследия", он также оценил работу СМИ и поблагодарил президента за их открытость в ходе выборов, однако вновь настоял на том, что выборы были сфальсифицированы, и Саргсян не был избран.

На предложение Ованнисяна наказать фальсификаторов и нарушителей избирательного права в ходе прошедших выборов, по его словам, президент откликнулся положительно.

Как отметил он, если захотят опубликовать отдельные отрывки беседы с целью дискредитировать Ованнисяна, то общество может увидеть, как последний выражает уважение Саргсяну за прошедший им политический путь. "Больше ничего. Откройте!", - призвал Ованнисян.

Отвечая на вопросы журналистов, политик также заявил, что сделанного им и отвергнутого Саргсяном предложения о проведении новых парламентских выборов сейчас в повестке уже нет. Однако Ованнисян готов выслушать любое предложение со стороны всех сил, в том числе со стороны Сержа Саргсяна, "кто до 9 апреля де-факто продолжит быть нашим президентом".

Отметим, что после того, как Ованнисян рассказал публично о встрече с Сержем Саргсяном, Эдуард Шармазанов заявил, что то, что он услышал, было очень странным, и сложилось впечатление, что во время встречи президент всего лишь трижды сказал "нет", а после этого господин Ованнисян произнес пламенную речь о том, что виноватых в нарушениях на выборах нужно найти и наказать силой закона, в ответ на что президент промолчал. "Согласитесь, это даже забавно. Прямо образец прозрачности и открытости. Если так будет продолжаться, думаю, мы должны будем опубликовать реальное содержание того, о чем около часа говорили президент и господин Ованнисян, как бы мы ни верили, что это должным образом сделает господин Ованнисян", - сказал он.

Отметим, что, согласно официальным данным, на президентских выборах 18 февраля действующий президент Армении Серж Саргсян набрал 58,64% голосов избирателей, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян - 36,74% избирателей.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 20 февраля лидер "Наследия" заявил, что ожидает, что политические силы Армении вне зависимости от партийной принадлежности поддержат его борьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации