На Сыктывкарском ЛПК из-за обрушения леса погибли рабочие (Коми)

Сыктывкар, 25 февраля 2013, 19:18 — REGNUM  Сегодня, в 14.40 мск в оперативно-дежурную службу ЦУКС МЧС России по Коми от очевидца поступила информация об обрушении строительных лесов на территории ОАО "Монди бизнес пейпа Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" в Эжвинском районе Сыктывкара. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Республике Коми.

Работы проводились по реконструкции (новому строительству) бака для химикатов емкостью 5000м3, подрядной организацией ОАО "Промтеплоэнергомонтаж". Всего на работах было задействовано 24 человека, внутри емкости осуществляли работы бригада из 16 человек. В результате обрушения пострадало 7 человек, 5 из которых с различными травмами доставлены в Эжвинскую городскую больницу. По состоянию на 16.00 под завалами находилось 2 человека. В 16.25 мск один из пострадавших, находившийся под завалом, извлечен, в 16.40 мск констатирована его смерть. Работы по извлечению из-под завалов второго рабочего были затруднены по причине угрозы обрушения оставшихся конструкций строительных лесов. В 18.05 мск спасатели произвели разбор завалов и извлекли тело второго погибшего.

Организованы аварийно-спасательные работы силами спасательных подразделений с посменным режимом. К ликвидации последствий обрушения привлечено 74 человека, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 29 человек и 4 единицы техники.

По поручению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим и расследованию обстоятельств происшествия на Сыктывкарском ЛПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.