Дело лже-преподавателя Военной академии им. Хрулева передано в петербургский суд

Санкт-Петербург, 25 февраля 2013, 18:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге уголовное дело в отношении 50-летний преподаватель основ безопасности жизнедеятельности средней общеобразовательной школы № 564 Олега Марченко, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд. Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Марченко в 2005-2012 гг. арендовал одно из помещений указанной школы и организовал в нем платное обучение ее выпускников. При этом он создал видимость того, что они зачислены в филиал Военной академии тыла и транспорта имени генерала Хрулева А.В.

Представляясь преподавателем указанного вуза, он брал с абитуриентов денежные средства за поступление (в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей), единолично читал лекции по нескольким предметам, принимал зачеты и экзамены, проставлял за них оценки, а также выдавал поддельные справки с "места учебы".

За "обучение" лже-преподаватель академии ежемесячно взимал плату, которая повышалась с каждым годом. По его окончанию студентам выдавался фиктивный диплом и выписка итоговых оценок успеваемости. В общей сложности Марченко обманным путем завладел денежными средствами двадцати человек на сумму около 4 млн рублей.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по чч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере").

В настоящий момент он содержится под стражей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail