Совмин Белоруссии оценит эффективность госконцерна "Белнефтехим"

Москва, 25 февраля 2013, 18:31 — REGNUM  Межведомственная комиссия оценит эффективность деятельности крупнейшего государственного концерна Белоруссии - "Белнефтехим". Соответствующее решение закреплено распоряжением председателя Совмина N43р от 21 февраля.

Комиссии предстоит провести оценку деятельности госконцерна, в частности - его руководства и аппарата управления. Отметим, до Нового года госконцерн отчитался об успешной работе за 2012 год, а в начале 2013 года подтвердил намерение выполнить прогнозные показатели на 2013 год. "Белнефтехиму" подчинены крупнейшие валютные доноры республиканского бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля госконцерн "Белнефтехим" проинформировал, что белорусские предприятия энергетической отрасли потребляют дешевые импортные ресурсы и, в то же время, принуждают промышленность республики работать по тарифам выше мирового уровня. Согласно данным госконцерна, в которой сравниваю тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей, с 2002 по 2011 год тарифы в Белоруссии неуклонно росли и в 2004 году превысили уровень США, а в 2010 году - Евросоюза. Судя по графику, сегодня промышленные предприятия Белоруссии потребляют электроэнергию по самым дорогим тарифам из сравниваемых стран. Так, если в 2011 году тарифы США и РФ выровнялись на уровне $0,07 за кВт/ч, то в Белоруссии они составляли $0,14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.