Эксперт: Янукович не преуспеет на пути евроинтеграции, потому что европейцы не намерены с ним договариваться

Киев, 25 Февраля 2013, 18:17 — REGNUM  "Саммит "Украина - ЕС" в Брюсселе как начался, так и закончится. Все возможные и невозможные соглашения Украины с ЕС планируют заключать в конце осени: конец октября - начало ноября текущего года", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Евросоюз обещал огласить в мае или в июне свое окончательное решение относительно подписания или не подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. В ходе сегодняшнего саммита Евросоюз может выдвинуть дополнительные требования или повторить те, которые уже были озвучены. Украина может заявить о том, что она собирается или не собирается выполнять поставленные перед ней условия. После этого будет запущена пропагандистская машина и каждая сторона скажет, что она достигла или не достигла больших успехов. Я не ожидаю от Украины какого-то результата в виде подписания конкретных документов с ЕС, какого-то прорыва в европейском направлении. Саммит открыли и закроют, поговорят и разъедутся", - сказал Ищенко.

По мнению эксперта, Евросоюз не начнет евроинтеграцию с Украиной, даже если президент Украины Виктор Янукович освободит заключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. "Этот шаг (освобождение Тимошенко и Луценко - ИА REGNUM) будет означать то, что президент Янукович готов выполнять все требования ЕС. А окончательным требованием Запада станет требование передачи всей власти оппозиции и на этом можно будет закрыть лавочку. Выпустят одного или двоих заключенных, не выпустят, никаких серьезных результатов Янукович не сможет добиться на пути евроинтеграции, потому что европейцы не намерены с ним договариваться. Они хотят договориться с лидерами оппозиции в тот момент, когда оппозиция заберет власть у Януковича. Сегодня Евросоюз ведет переговоры с Украиной лишь для того, чтобы не допустить интеграции Украины в Таможенный союз. Другой цели у Запада нет", - резюмировал эксперт.

Напомним, по информации СМИ, главная задача сегодняшнего саммита "Украина-ЕС" - попытка передать президенту Виктору Януковичу "последний сигнал" о необходимости срочных изменений в стране. Как пишет 25 февраля газета "Коммерсант-Украина", цитируя свой источник: "Наша главная задача - переговоры по проблемным вопросам. Мы хотим дать Виктору Януковичу последний сигнал о том, что без изменений во всех ключевых сферах, о которых украинская власть отлично осведомлена, соглашение об ассоциации не будет подписано". В Брюсселе уже состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу - вместо запланированных 20 минут стороны общались более двух часов. Подробности разговора пока неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?