Эксперт: Янукович не преуспеет на пути евроинтеграции, потому что европейцы не намерены с ним договариваться

Киев, 25 февраля 2013, 18:17 — REGNUM  "Саммит "Украина - ЕС" в Брюсселе как начался, так и закончится. Все возможные и невозможные соглашения Украины с ЕС планируют заключать в конце осени: конец октября - начало ноября текущего года", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Евросоюз обещал огласить в мае или в июне свое окончательное решение относительно подписания или не подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. В ходе сегодняшнего саммита Евросоюз может выдвинуть дополнительные требования или повторить те, которые уже были озвучены. Украина может заявить о том, что она собирается или не собирается выполнять поставленные перед ней условия. После этого будет запущена пропагандистская машина и каждая сторона скажет, что она достигла или не достигла больших успехов. Я не ожидаю от Украины какого-то результата в виде подписания конкретных документов с ЕС, какого-то прорыва в европейском направлении. Саммит открыли и закроют, поговорят и разъедутся", - сказал Ищенко.

По мнению эксперта, Евросоюз не начнет евроинтеграцию с Украиной, даже если президент Украины Виктор Янукович освободит заключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. "Этот шаг (освобождение Тимошенко и Луценко - ИА REGNUM) будет означать то, что президент Янукович готов выполнять все требования ЕС. А окончательным требованием Запада станет требование передачи всей власти оппозиции и на этом можно будет закрыть лавочку. Выпустят одного или двоих заключенных, не выпустят, никаких серьезных результатов Янукович не сможет добиться на пути евроинтеграции, потому что европейцы не намерены с ним договариваться. Они хотят договориться с лидерами оппозиции в тот момент, когда оппозиция заберет власть у Януковича. Сегодня Евросоюз ведет переговоры с Украиной лишь для того, чтобы не допустить интеграции Украины в Таможенный союз. Другой цели у Запада нет", - резюмировал эксперт.

Напомним, по информации СМИ, главная задача сегодняшнего саммита "Украина-ЕС" - попытка передать президенту Виктору Януковичу "последний сигнал" о необходимости срочных изменений в стране. Как пишет 25 февраля газета "Коммерсант-Украина", цитируя свой источник: "Наша главная задача - переговоры по проблемным вопросам. Мы хотим дать Виктору Януковичу последний сигнал о том, что без изменений во всех ключевых сферах, о которых украинская власть отлично осведомлена, соглашение об ассоциации не будет подписано". В Брюсселе уже состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу - вместо запланированных 20 минут стороны общались более двух часов. Подробности разговора пока неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы