В Астрахани собирают подписи за отставку мэра Столярова

Саратов, 25 февраля 2013, 18:17 — REGNUM  Инициативная группа в Астрахани начала сбор подписей за отставку мэра города Михаила Столярова. Как сообщает издание "Астраханские новости", лидер местной общественной организации и известный астраханский блогер Александр Алымов объявил о начале массовой акции по сбору подписей горожан за отставку действующего мэра Михаила Столярова.

"Уже не стоит терпеть, - пишет в своем блоге Алымов - Город- банкрот. Обещания решить эту проблему ни к чему не привели. Все что пытается делать мэрия - экономить на социальной сфере. То решает отменить питание в школах, то закрыть троллейбусы. Это пора прекращать, пока город не изничтожили окончательно...".

Как сообщается, голосование стартовало в интернете на ресурсе Astrahanpost.ru. Кроме того, инициаторы акции заявили о проведении сбора подписей за отставку градоначальника во время бессрочного пикетирования мэрии и о сборе подписей через волонтеров. Мероприятие в Астрахани по отзыву мэра Столярова проходит под лозунгом "Не справился - уходи!".

О том, что Астрахань можно назвать банкротом, еще прошлогодней осенью признал вице-мэр города Владимир Ситников, который тогда заявил, что дефицит муниципального бюджета перешагнул критическую планку в 20%.

В распоряжении астраханских СМИ в ноябре 2012 г. оказался отчет городского финуправления об исполнении муниципального бюджета, из которого следует, что при нынешнем градоначальнике бюджетно- хозяйственную политику в Астрахани можно считать провальной.

Так, сообщается, что план по доходности бюджета был выполнен в первом полугодии лишь на 26%. При этом полностью остановлено либо сведено к минимуму бюджетное финансирование важнейших социальных статей - таких как капремонт жилья и ремонт городских бань. Вместе с тем, не в полной мере организовано освоение финансовых средств, которые выделены городу из регионального и федерального бюджетов. Под угрозой срыва оказалась программа ремонта городских дорог. В итоге Астрахань наводнили пробки. Астраханцы также помнят еще об одном инциденте - весеннем конфликте мэра с местными автоперевозчиками. Только что ставший мэром Астрахани Михаил Столяров тогда заключил контракт с автотранспортными перевозчиками из Волгограда, куда перешел на губернаторский пост Сергей Боженов - предшественник Столярова. Местные перевозчики остались без работы, а Астрахань - без налоговых отчислений с этого вида деятельности. Возмущенные астраханские перевозчики ответили мэру Столярову акциями протеста. Не осталось без последствий и произошедшее при мэре Столярове восьмикратное увеличение местного налога для гаражных кооперативов.

В Астрахани нынешнего мэра Столярова, как отмечал "Росбалт", называют "недоизбранным": Столяров получил мандат на управление городом в результате скандальной кампании, получившей всероссийский резонанс благодаря многодневной голодовке его оппонента Олега Шеина. В итоге даже ЦИК признал многочисленные нарушения во время выборов. Соперник Столярова, а вместе с ним и значительная часть астраханских избирателей, результаты мартовских выборов не признали.

По оценке экспертов, у нынешней акции астраханских общественников есть хорошие шансы быть услышанной в федеральном центре, поскольку Москва "точно не держится за Столярова", зато на политическом поле востребован запрос на зачистку и обновление неэффективных и дискредитировавших себя чиновничьих кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»