Николай Патрушев призвал создавать международную программу по космической безопасности

Челябинск, 25 февраля 2013, 18:11 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает необходимым разрабатывать международные целевые программы по обеспечению космической безопасности. Об этом он заявил на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Екатеринбурге 25 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Произошедшее в Челябинске падение метеорита подтверждает необходимость совместной работы с другими с государствами по обеспечению астероидно-кометной безопасности. Мы уже предлагали коллегам из других стран разработать межгосударственные программы. Тем более это теперь важно, так как в этот раз ни российские, ни зарубежные специалисты не смогли дать заблаговременное сообщение об угрозе", - прокомментировал чиновник челябинскую трагедию.

Кроме того, Патрушев отметил, что падение метеорита стало еще одной причиной выездного заседания по национальной безопасности: "Угрозы астероидной опасности в нашей зоне внимания".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, метеорит упал в Челябинской области 15 февраля. По официальным данным, один из кусков болида, взорвавшегося в небе над регионом, упал в село Куваши под Златоустом, другой - в озеро Чебаркуль. Взрывной волной были повреждены жилые дома и общественно значимые учреждения. Восстановлено 89,2% пострадавших от метеорита зданий, по данным на 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.