Российские танкисты в Армении учатся вождению на горных серпантинах

Ереван, 25 февраля 2013, 18:06 — REGNUM  На высокогорном учебно-тренировочном центре Алагяз начался этап ротных тактических учений с боевой стрельбой с танковыми подразделениями 102-й российской военной базы в Армении.

Танкисты соединения проведут наступательный бой с условными механизированными подразделениями противника, преодолевшими горную местность и занявшими оборону, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Экипажи танков Т-72Б выполнят стрельбу штатным артиллерийским снарядом из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям. Стрельба будет вестись на дистанциях до 2 километров по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие условного противника. Также танкисты на практике освоят применение таких тактических приемов как танковые засады, совершение маневра во фланг и тыл противника, а также ведение рейдовых действий.

Особое внимание уделяется умению экипажей действовать в условиях горных дорог и высокогорья, применять навыки прицеливания и определения расстояния до цели по приборам в условиях задымления и тумана. "Проводимые учения станут настоящим испытанием для водителей-механиков танков и БМП. Им придется выполнять маневры при высокой заснеженности учебного поля. Ведь толщина снега в районе учений на данный момент превышает 1 метр. К тому же высота полигона над уровнем моря составляет более 2000 метров, что предъявляет особые требования к эксплуатации боевой техники из-за разреженности воздуха", - отмечено в сообщении.

Всего на учения привлечено более 50 единиц бронетехники и около 200 человек личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail