Мандат депутата Госдумы - отличный шанс для Григория Куранова: политтехнолог

Москва, 25 февраля 2013, 17:58 — REGNUM  Пермский политтехнолог Александр Пахолков считает, что место депутата в Госдуме позволит Григорию Куранову сохранить влияние на процессы в Пермском крае. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля, комментируя возможность передачи депутатского мандата Ломакина Куранову.

"Я думаю, что для Григория Куранова было бы правильным поступком идти в Госдуму. Поэтому, мне кажется, что он согласится, в принципе, я даже в этом уверен. Куранов оказался после увольнение из администрации губернатора Пермского края неустроенным, с другой стороны, ему нашли работу в представительстве. Но все-таки начинать в таком возрасте на новом месте все с нуля, да и в новом регионе весьма тяжело. Если он станет депутатом Госдумы от Пермского края, то это поможет ему держать в тонусе краевые власти", - уточнил Пахолков.

Комментируя причину отказа Ломакина от мандата, Александр Пахолков заявил, что виной всему стал запрет чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом: "Собственно, началась "охота" на тех, кто имеет собственность за рубежом, а для тех, у кого как у Ломакина есть такая собственность за рубежом, возникла угроза попасть под пристальное обсуждение оппонентами".

Напомним, что 22 февраля Анатолий Ломакин по состоянию здоровья сложил мандат депутата в Госдуме и теперь его место в Госдуме РФ от Пермского края может занять Григорий Куранов, экс-глава администрации губернатора Прикамья, а на данный момент полномоченный представитель республики Башкортостан при президенте России. Как сообщает "Коммерсантъ-Прикамье", согласно решению генсовета, "пермский" мандат будет передан Григорию Куранову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.