Педофил пытается отсудить у журналистов честь и достоинство (Армения)

Ереван, 25 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  25 февраля в ереванском Суде общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш состоялось заседание по примечательному делу: отсидевший за педофилию гражданин Размик Абрамян пытается отсудить у двух местных газет - "Аравот" и "Айкакан жаманак" - по 2 млн драмов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заседание суда прошло под председательством судьи Рубена Апиняна.

62-летний педагог Размик Абрамян, который преподавал в ереванской школе N115 и в одном из частных вузов города Армавир, был арестован в 2003 году по подозрению в педофилии. В том же году он был осужден на 9 лет заключения по 3-й части статьи 139 УК Армении - однополая сексуальная связь с не достигшим 14 лет лицом. Причем, потерпевших набралось порядка полтора десятка. Журналисты предполагали, что реальное количество потерпевших намного больше, однако по понятным причинам не все признались в этом. Сам осужденный признал свою вину.

Выйдя из тюрьмы, он подал в суд иск, требуя компенсации "за оскорбление его чести и достоинства". Судья Апинян зачитал публикации газет и попросил истца представить конкретные претензии к журналистам. Последние - журналистка газеты "Аравот" Рузан Минасян и директор издающего газету "Айкакан жаманак" ООО "Дарескизб" Ваагн Овакимян отметили, что при подготовке публикаций они ссылались на официальную информацию, полученную от следственных органов и отсебятиной не занимались. "Приведенная в статье информация - всего лишь 10% от приговора суда, по которому Абрамян отбывал наказание. Реальность была намного страшнее и отвратительнее", - отметил Овакимян.

Судья все пытался понять истца, к чему конкретно у него претензии, если он не обжаловал приговор суда, а газетные публикации отображают именно его официальное обвинение. Абрамян утверждал, что не обжаловал приговор, потому что сидел в тюрьме, и все пытался представить суду положительные характеристики то ли от соседей, то ли с бывшего места работы. По всей видимости, судья Апинян (как собственно и все присутствующие) так и не понял правовых основ претензий Абрамяна.

По ходу заседания Абрамян выразил сомнение, что судья удовлетворит его иск в объеме по 2 млн драмов, и заявил, что согласен на компенсацию по 1 млн.

Судья пообещал зачитать вердикт по этому делу 7 марта, как он сам признался, аккурат в канун Международного дня женщин. Кроме юридической необоснованности иска, учитывая принцип исковой давности (3 года в гражданском праве), спрогнозировать решение суда можно однозначно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail