В Омской области проверяют обстоятельства пожара, в котором погиб ребёнок

Омск, 25 февраля 2013, 17:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области проводится доследственная проверка по факту пожара, который произошёл в ночь на 24 февраля в селе Гостиловка Полтавского района. При возгорании частного домовладения погиб трёхлетний мальчик, его четырёхлетний брат в настоящее время находится в лечебном учреждении, состояние его здоровья оценивается как тяжёлое, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, в СК РФ.

Предварительно установлено, что поздним вечером 23 февраля мать детей, работающая ночным сторожем в школе, ушла на дежурство, в 23:50 (20:50 МСК) она вернулась домой проведать детей, и обнаружила пожар. Женщина вынесла сыновей из дома, один из них был уже мёртв, второго врачи смогли спасти в результате реанимационных мероприятий. В ходе осмотра места происшествия установлено, что очаг возгорания находится в месте расположения кровати, где спали дети. Признаков неисправности электропроводки или печного оборудования не установлено. По предварительным данным, причиной пожара могла стать шалость детей со спичками, смерть ребёнка наступила от отравления угарным газом.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.