В Кемеровской области ожидается усиление ветра и метели

Кемерово, 25 февраля 2013, 17:40 — REGNUM  Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, 26 февраля по области ожидается снег, в отдельных районах метель, днём местами усиление ветра до 17-22 метров в секунду, снежные заносы. В связи с полученным прогнозом, главам муниципальных образований и руководителям подразделений Главного управления МЧС России по Кемеровской области отправлено оперативное предупреждение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В рамках предупреждения рекомендовано ввести режим "Повышенной готовности", провести заседание комиссий по ЧС. Дано указание о проведении комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: проверить готовность аварийных служб к реагированию; организовать работу областных и муниципальных служб спасения, взаимодействие со скорой помощью, ГИБДД, дорожными службами; проводить регулярное патрулирование опасных участков дорог и постоянный контроль за состоянием автодорог (очистка полотна, подсыпка трасс), наличием на них аварийного транспорта; произвести внеочередной инструктаж смен дежурно-диспетчерских служб, проверить схемы оповещения личного состава.

Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния; предусмотреть движение пассажирского автотранспорта безопасными маршрутами с соблюдением необходимых мер безопасности, а при крайней необходимости принять решение по ограничению некоторых рейсов пассажирского автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.