В Якутии осужденный, зарезавший на кухне колонии мужчину, получил еще 12 лет тюрьмы

Якутск, 25 февраля 2013, 17:20 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор мужчине, который, отбывая наказание в исправительной колонии, совершил убийство другого осужденного. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Якутии, за данное преступление мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый отбывал наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 5 месяцев в исправительной колонии №6 УФСИН РФ по Республике Саха (Якутия) за совершение ряда особо тяжких преступлений. 14 сентября 2012 года во время дежурства на кухне колонии обвиняемый ударил несколько раз ножом другого осужденного. Неприязнь была вызвана тем, что руководством колонии потерпевший был назначен старшим над обвиняемым.

От полученных ранений в тот же день мужчина скончался в служебном автомобиле Федерального казенного учреждения ИК-6 УФСИН РФ по РС (Я) по дороге в медицинское учреждение Покровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.