Украина и Россия обновят состав чиновников, занимающихся вопросами базирования ЧФ РФ

Москва, 25 февраля 2013, 17:13 — REGNUM  "Украина и Россия договорились обновить состав рабочих групп, занимающихся вопросами базирования Черноморского флота РФ", - заявил министр обороны Украины Павел Лебедев по итогам встречи с российским коллегой генералом армии Сергеем Шойгу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Украины 25 февраля.

"Соглашение по Черноморскому флоту Российской Федерации подписано уже 18 лет назад, создано около 80 рабочих групп и всевозможных подкомиссий, но масса текущих вопросов на сегодняшний день так и не решены", - сказал, в частности, Лебедев.

Напомним, 23 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что налоговые платежи на товары, поступающих для нужд Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации на территорию Украины, "начисляются в одностороннем порядке нашими украинскими друзьями, в нарушение базовых соглашений по ЧФ". "Эта проблема никуда не ушла, мы добиваемся ее урегулирования. Переговоры идут в рамках подкомиссии по ЧФ, которая достаточно активно работает и уже смогла решить несколько зависших вопросов", - заявил Лавров. По словам главы МИД России, налоговый аспект пока не решен, "но, не сомневаюсь, будет урегулирован"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.