В Якутии прокуратура выявила нарушения в деятельности "Сахатранснефтегаз"

Якутск, 25 февраля 2013, 17:11 — REGNUM  В Якутии прокуратура Намского района выявила нарушения лесного законодательства в деятельности ОАО "Сахатранснефтегаз". Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, в нарушение требований Лесного кодекса РФ ОАО "Сахатранснефтегаз" не проводило мероприятия по охране и защите лесов, в том числе отсутствовало обустройство минерализованных полос по периметру арендуемого участка.

В пресс-службе отметили, что ОАО "Сахатранснефтегаз" арендует лесные участки на территории Намского района для строительства объекта "Газопровод-отвод к селу Намцы Намского улуса. II нитка". При заключении договора аренды предприятием в департамент по лесным отношениям республики был предоставлен проект освоения лесов, которым предусмотрены мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Вместе с тем выездные проверки, проведенные работниками прокуратуры совместно с сотрудниками Якутского лесничества, показали, что данные мероприятия не проводились.

В этой связи прокуратура района в адрес руководства ОАО "Сахатранснефтегаз" внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в связи с ненадлежащим осуществлением лесного контроля в адрес лесничего ГКУ "Якутское лесничество" внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail