В Ульяновской области четыре человека погибли при пожаре

Ульяновск, 25 февраля 2013, 17:08 — REGNUM  23 февраля в рабочем поселке Чердаклы (Ульяновская область) при пожаре в частном доме в переулке Гая погибли двое пенсионеров и двое детей.

О пожаре в дежурную часть сообщили жители поселка в 23:02. К моменту прибытия пожарных дом был сильно задымлен. При обследовании дома в одной из комнат обнаружили 68-летнюю хозяйку, а рядом ее 71-летнего супруга, который уже не подавал признаков жизни.

"В то время, пока одни спасатели вытаскивали женщину на воздух, другие продолжили разведку дома, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области. - В другой комнате спасатели обнаружили четырехлетнего мальчика. Минутой позже в другой комнате нашли тело восьмилетней девочки".

Пожар удалось полностью ликвидировать спустя полчаса. Выгорело 12 кв. м. площади в одной из комнат. "К сожалению, ни женщину, ни мальчика медикам спасти не удалось, - сообщили в пресс-службе. - Они скончались по пути в больницу от отравления угарным газом. Следует отметить, что эту семью знали только с положительной стороны, пенсионеры в доме проживали одни. Погибший мальчик приходился им правнуком, а девочка - внучкой. Детей им привезли родители на праздничные дни".

Всего в ликвидации пожара участвовали 18 человек личного состава, в том числе, начальник пожарной части №36 Андрей Степанов и начальник караула ГЗДС Ильдар Сибгатуллин. Спасатели сделали все возможное, чтобы спасти людей, но, по словам специалистов, их вызвали слишком поздно.

По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки в котельной. Когда огонь начал распространяться по дому, началось тление пластика, которым был обит потолок. Люди погибли, задохнувшись ядовитым газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.