Почти 800 млн рублей задолжали мурманские работодатели Пенсионному Фонду

Мурманск, 25 февраля 2013, 17:08 — REGNUM  Задолженность работодателей Мурманской области в Пенсионный фонд РФ на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование на 1 февраля 2013 года составляет 799,9 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Крупнейшими должниками по страховым взносам в ПФР на 1 февраля 2013 года являются: МУП "Североморские теплосети" - 198 млн. рублей, Филиал ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" "Мурманский" - 37 млн. рублей, ОАО "Дорожно-строительное управление № 3" - 16 млн. рублей.

Напомним, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ работодатели обязаны уплачивать ежемесячно. За каждый календарный день просрочки начисляются пени.

С целью погашения имеющейся задолженности работодателей Отделение ПФР по Мурманской области направляет должникам требования о взыскании недоимки, производит взыскание денежных средств со счетов должников в банках. Должники регулярно рассматриваются на межведомственных рабочих группах по взаимодействию с государственными и контролирующими органами в сфере налогового законодательства при прокуратуре в районах и городах Мурманской области, на межведомственных комиссиях в администрациях муниципальных образований, ежемесячно на заседаниях рабочих групп в Отделении ПФР по Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.