Нижегородкая мэрия предлагает полиции совместно бороться с незаконной торговлей алкоголем

Нижний Новгород, 25 февраля 2013, 17:01 — REGNUM  Глава администрации города Олег Кондрашов обратился начальнику Управления МВД России по Нижнему Новгороду Андрею Коновалову с просьбой организовать совместно с муниципалитетом профилактические мероприятия по местам незаконной торговли алкоголем.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, на прошлой неделе очередной факт нарушения закона был зафиксирован буквально в самом центре города - на улице Звездинка. Глава администрации выразил надежду, что на этот раз продавец не отделается штрафом, а будет отвечать в рамках Уголовного кодекса.

"Мы, конечно, заинтересованы в развитии на территории города малого и среднего бизнеса, в том числе, и мелкорозничной торговли. Но вместе с тем все должны работать в рамках действующего в России законодательства. Навести порядок в этом вопросе, и выявить нарушителей - наша с вами, Андрей Геннадьевич, общая задача. Я знаю, что еще в начале года и депутаты городской Думы хотели принять участие в этой работе", - отметил Кондрашов.

Он также сообщил, что администрации районов со своей стороны готовы оказать полицейским содействие по всем направлениям этой работы.

"Учитывая всю важность вопроса, прошу вас организовать ряд профилактических мероприятий. Уверен, что такая практика окажется очень эффективной. Главы районов все больные места знают порой не хуже оперативников. Давайте объединять наши усилия. Работайте сообща, консультируйтесь, выявляйте проблемные точки, решайте проблему", - подчеркнул градоначальник. По мнению главы администрации города, уголовная ответственность для злостных нарушителей закона о торговле спиртным должна быть не исключением, а правилом: "Тогда будут лишний раз думать, как наживаться на здоровье детей. Спаивать нашу молодежь никому не позволено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail