Петербургские пациенты, нуждающиеся в гемодиализе, "отделались легким испугом"

Санкт-Петербург, 25 февраля 2013, 17:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге ситуацию с доставкой больных на процедуру гемодиализа по новым правилам можно назвать удовлетворительной. Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила президент общественной организации "Нефролига" в Санкт-Петербурге Татьяна Тарасова.

По словам Татьяны Тарасовой, в течение месяца в "Нефролигу" поступило небольшое количество жалоб от больных. "Обратившие к нам пациенты жалуются в основном на хамское отношение водителей транспортных компаний,- рассказала Татьяна Тарасова.- Доставки до квартиры они, конечно, не производят, но, более того, иногда высаживают и вдалеке от подъезда".

Президент "Нефролиги" добавила, что около 70 больных в городе продолжают перевозить машины "Скорой помощи", и этот список может пополняться.

Татьяна Тарасова считает, что в целом ситуация по итогам первого месяца удовлетворительная. "Отделались легким испугом", - добавила она.

Напомним, с 1 февраля "неотложная помощь" перестала отвозить больных с почечной недостаточностью на процедуру гемодиализа (очищение крови) и обратно в связи со вступлением в силу соответствующего распоряжения комитета по здравоохранению Смольного. Теперь развозка больных производится с помощью транспортных компаний и социального такси.

Напомним также, что процедура гемодиализа заключается во внепочечном очищении крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ. После процедуры у пациентов наблюдается ухудшенное самочувствие, поэтому самостоятельно добираться домой многие просто не могут физически. Большинство больных, использующих такую процедуру, являются инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail