В Ульяновской области снизились цены на продукты питания

Ульяновск, 25 февраля 2013, 16:57 — REGNUM  За последнюю неделю в Ульяновской области снизились потребительские цены практически на 17 наименований продуктов. В региональном правительстве заявляют, что это лишь благодаря активной работе в сфере ценообразования и регулярным проверкам торговых точек, передает корреспондент ИА REGNUM.

В области подешевели говядина и свинина (кроме бескостного мяса), куры, полукопченая колбаса, сливочное и подсолнечное масло, мороженая рыба, цельное пастеризованное молоко, сметана, жирный творог, твёрдые сыры, куриное яйцо, сахар-песок, гречневая крупа, лук, морковь и яблоки.

В соответствии с рейтингом ПФО, потребительские цены в Ульяновской области на 26 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены. Так, отмечены самые низкие среди регионов ПФО потребительские цены на свинину и яблоки (они занимают первое место в рейтинге); на втором месте находятся цены на цельное стерилизованное молоко, сметану и лук; на третьем месте - на куры, твёрдые сыры, соль, морковь; на четвёртом месте - на яйцо куриное, пшено; а на пятом - цены на полукопчёную колбасу, сливочное масло, жирный творог, подсолнечное масло, пшеничную муку, рис, вермишель.

По словам заместителя председателя правительства-министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, в целях контроля цен на социально значимые продукты питания в регионе еженедельно проводится мониторинг закупочных, отпускных и розничных цен, а также уровня торговых наценок на продовольственные товары в разрезе предприятий торговли города и области.

И регулярно проводятся проверки, во время которых выявляются, в основном, нарушения торговой деятельности по качеству и ассортименту реализуемой продукции, необоснованному завышению торговых наценок на социальную группу продуктов, несоблюдению условий хранения и реализации продуктов питания. Чаще всего нарушения отмечаются в частных торговых предприятиях, а также в местах несанкционированной торговли (уличные лотки, стихийные рынки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail