Gazeta Wyborcza: Янукович пообещал значительное улучшение условий содержания Тимошенко и освобождение Луценко

Киев, 25 февраля 2013, 16:56 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович во время последнего визита в Польшу 21 февраля пообещал освободить из тюрьмы экс-главу МВД Юрия Луценко и тем самым показать, что Киев действительно хочет интегрироваться с Европой, пишет 25 февраля со ссылкой на свои источники польская "Gazeta Wyborcza".

По информации издания, вместе с тем Янукович не дал никаких официальных обещаний относительно Юлии Тимошенко, освобождения которой в первую очередь добиваются западные политики. "Неофициально он пообещал значительное улучшение условий содержания Тимошенко и освобождение Луценко", - сообщает издание. Подчеркивается, что пресс-служба президента Польши Бронислава Коморовского данной информации не подтверждает, но и не опровергает.

Как сообщало ИА REGNUM, на брифинге в Польше Янукович заявил, что вопрос осужденных бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко должен решаться исключительно в правовой плоскости". Он также отметил, что Украина "с пониманием" относится к точке зрения по этому вопросу Европейского союза. "Разделяя те сложности и тревогу, которая существует у наших друзей, мы понимаем, что достижение компромиссов и поиск решений является одним из вопросов, которые надо решать в ближайшее время", - отметил Янукович. Он подчеркнул, что Украина продолжает идти по пути реформ, в частности, идет реформа судебной системы и уголовной юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.