В Татарстан продолжают везти суррогат из Подмосковья и Северной Осетии

Казань, 25 февраля 2013, 16:48 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану перекрыли очередной канал поставки суррогатного алкоголя на территорию республики. Полицейские задержали шесть молодых людей, подозреваемых в сбыте суррогата.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, злоумышленники оказали активное сопротивление и пытались скрыться на автомобиле, но были задержаны. При осмотре гаража, принадлежавшего одному из задержанных, оперативники обнаружили и изъяли около 200 картонных коробок фальсифицированного алкоголя. Контрафакт находился в бутылках с этикетками известных марок, таких как "Парламент", "Пять озер", "Зеленая марка", "Хеннесси".

На продукции отсутствовали региональные акцизные марки. Полицейские установили, что вся она произведена на подпольных заводах, расположенных в Подмосковье и в Северной Осетии. Также в гаражном боксе было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые сотрудники полиции отправили на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Татарстану.

Рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции составляет 5 млн рублей. В настоящее время устанавливается сумма экономического ущерба правообладателям торговых марок, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ "Незаконное использование торгового знака" и 238 УК РФ "Хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.