Саратовскому министру посоветовали заняться работой, а не ее имитацией

Саратов, 25 февраля 2013, 16:48 — REGNUM  Глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов заявил, что министру по делам территориальных образований областного правительства Сергею Нестерову "пора бы заняться реальной работой, а не ее имитацией", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, на прошлой неделе на брифинге для журналистов министр Сергей Нестеров сделал выпад в адрес руководства Энгельсского района, обвинив его в том, что оно тормозит оптимизацию чиновников, игнорируя распоряжение губернатора Валерия Радаева, касающееся сокращения аппарата госслужащих. Ссылаясь на "особый контроль" со стороны главы области в этом вопросе, Нестеров констатировал: "Практически никаких действий не было предпринято администрацией Энгельсского района. Получается, что Энгельсский район - единственный, в котором не проводилась оптимизация администраций". К тому же было заявлено, что сокращение местных чиновников дало бы экономию в 100 млн рублей.

Сегодня, 25 февраля, Дмитрий Лобанов совершил ответный удар по имиджу областного министра. По этому поводу он собрал пресс-конференцию, на которой привел аргументы в свою пользу. По его словам, чтобы рассуждать о проблемах района, необходимо в нем побывать, причем не в качестве свиты губернатора, а как министру. Тогда бы, как предполагает Лобанов, он бы не засыпал многочисленными запросами руководство муниципальных образований, к примеру, о кабинете главы - какая площадь, какая мебель, какой этаж. Или еженедельными отчетами о ходе реформы местного самоуправления - сколько поселений объединено, сколько публичных слушаний проведено. "У нас разве такая динамика жизни, что мы раз в неделю чего-то упраздняем или объединяем? Пора бы министерству заняться реальной работой, а не ее имитацией", - дал Лобанов свою оценку деятельности Сергея Нестерова.

Глава района объяснил, что "100 млн рублей упущенной экономии" - цифра, взятая с потолка. По его словам, такое случается, "если не вникать глубоко, а довольствоваться поверхностной информацией". "На эти грабли и наступил Сергей Анатольевич Нестеров, либо его сотрудники, подготовившие недостаточно проработанный материал", - сообщил он и привел в качестве доказательства свои расчеты.

Кроме того на пресс-конференции Лобанова произошло знаковое событие, связанное с разоблачением оптимизации чиновников, широко рекламируемой областным правительством. "В бюджете есть прямые затраты на управление, а есть затраты, которые формально к затратам на управление не относятся, они заложены в подведомственные госучреждения, - разъяснил глава района. - Это способ на бумаге снизить затраты на чиновников, а фактически - это имитация сокращения, игра в красивые отчеты. Раз уж Балаковский район использован как база для сравнения с Энгельсским, давайте посмотрим. В Балаковском созданы учреждения: "Дирекция капстроительства", "Управление по делам ГО и ЧС", "Служба субсидий", "Дирекция по организации деятельности лечебных учреждений", "Управление ЖКХ" и так далее. То есть формально органы учреждения выведены из состава администрации, и она как бы стала меньше, но фактически люди никуда не делись. Для корректного сравнения надо считать и прямые затраты и скрытые".

"Заниматься формализмом и дутой отчетностью - специалистов и без нас достаточно много", - бросил камень в ведомство Нестерова глава района Лобанов, подчеркнув, что он проводит оптимизацию так, как следует из задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным и губернатором Валерием Радаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля