США организовывают поставки оружия террористам в Сирии - чешская журналистка

Ближний Восток, 25 февраля 2013, 16:45 — REGNUM  Чешская журналистка Тереза Спенсерова подтвердила, что США организовывают поставки оружия террористическим группировкам в Сирии.

В статье, опубликованной в чешской "Литературной газете", Спенсерова отметила, что США занимаются организацией поставок вооружения боевикам в Сирии. Однако они отказываются передать террористам определенные виды оружия, в частности, средства ПВО, поскольку Вашингтон опасается, что они могут быть применены против гражданских самолетов.

Говоря о теракте, произошедшем в Дамаске 21 февраля, она указала на то, что он, с одной стороны, может стать угрозой ожидаемому политическому диалогу, сорвать который желают террористы. Однако, с другой стороны, это происшествие может возыметь и иное влияние и ускорить запуск диалога, поскольку поддержка правительства со стороны общественности страны после этого теракта стала более ощутимой.

Спенсерова отметила, что этот теракт является характерным для террористических группировок вроде "Джебхат ан-Нусра". Гневная реакция жителей Дамаска вынудила так называемую "Катарскую коалицию" отмежеваться от этого преступления. По ее мнению, отказ "Катарской коалиции" от проведения переговоров в Москве и Вашингтоне доказывает, что лица, входящие в нее, не имеют никакого влияния внутри Сирии, а также то, что данная коалиция "трещит по швам", и ее распад близок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail