Полковник Войтюк стал независимым кандидатом в мэры Жуковского

Красногорск, 25 февраля 2013, 16:42 — REGNUM  Полковник Андрей Войтюк выдвинул свою кандидатуру на пост главы города Жуковский Московской области. 25 февраля городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала его как самовыдвиженца.

"Я не состою ни в одной из существующих партий, - заявил Войтюк корреспонденту ИА REGNUM. - Отчасти это связано с моей профессией. Мы спасаем людей. Совершенно не представляю себе варианта, при котором я бы в критической ситуации делил людей по политическим убеждениям. Если ты на службе, ты не имеешь право быть на какой-либо стороне. Это моя твердая позиция".

"Глава города, по моему убеждению, должен работать со всеми политическими и общественными силами, чтобы совместно, в открытом диалоге решать задачи, стоящие перед городом", - добавил кандидат в мэры. Он также отметил, что намерен проводить политику максимальной информационной открытости и в случае избрания готов отчитываться перед городскими выборными органами - Советом депутатов, Общественной палатой, а также перед Народным советом, выборы в который сейчас проводятся в городе впервые.

Андрей Петрович Войтюк родился в 1961 году в городе Днепродзержинск Днепропетровской области Украинской ССР.

Имеет два высших образования: закончил Днепропетровский государственный университет (исторический факультет) и Гуманитарную академию Вооружённых сил РФ (специальность - правоведение).

В 1981-2000 гг. проходил службу в Вооруженных силах на различных должностях от старшего авиационного техника до заместителя командира войсковой части. Выполнял интернациональный долг в Афганистане.

С 2000 года - командир Базы аэродромно-технического обеспечения авиационных частей МЧС РФ (г. Жуковский). Под его руководством база превратилась в Авиационно-спасательный центр (АСЦ) МЧС России (Центральную авиабазу МЧС России). АСЦ прикрывает с воздуха значительную часть центральной России, в частности трассу М-10 (Москва - Санкт-Петербург), активно участвует в спасении людей, тушении пожаров, ликвидации последствий аварий и катастроф. Летные подразделения АСЦ несут службу в Санкт-Петербурге, Калининграде, Тверской, Новгородской и многих других областях России.

Полковник Войтюк имеет государственные награды: орден "Красной звезды", медаль "За боевые заслуги", орден "За военные заслуги", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством".

Женат, воспитывает троих детей.

Войтюк стал пятнадцатым кандидатом в мэры авиаграда. Из 15 кандидатов девять - самовыдвиженцы, шестеро - от политических партий. О поддержке кандидатуры Войтюка недавно заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний мэр наукограда Александр Бобовников 21 января подал в отставку. Причиной отставки впервые в российской практике стало недоверие со стороны населения, заявил Воробьев. Выборы назначены на 31 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.