В Нижнем Новгороде задержан похититель старообрядческих икон

Нижний Новгород, 25 февраля 2013, 16:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже старообрядческих икон. При задержании у мужчины были обнаружены предметы старины, ранее похищенные у нижегородцев, которые он, предположительно, намеревался продать, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ.

По данным полиции, при задержании у мужчины были найдены две фарфоровые статуэтки и икона с изображением Богородицы с младенцем и "двуперстным" символом. Как эти вещи попали к мужчине, еще предстоит выяснить в ходе следствия, но уже сейчас стражи порядка собрали доказательства причастности задержанного к совершению хищению двух икон в поселке Кантаурово Борского района.

Сообщение об этом преступлении поступило в дежурную часть ОМВД России по городу Бор в декабре 2012 года. Тогда потерпевший рассказал стражам порядка о том, что из его квартиры при непонятных обстоятельствах пропали две старообрядческие иконы. При осмотре места происшествия полицейские сделали вывод, что неизвестный проник в частный дом через незапертую дверь дворовой постройки. Хозяин в это время спал и ничего не слышал.

В ходе работы по раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска проверили всех подозрительных людей, проживающих неподалеку, и установили круг знакомых, бывавших в гостях у потерпевшего. Был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый житель Семеновского района, который после освобождения из мест лишения свободы с осени прошлого года проживал в поселке Кантаурово. В дальнейшем оперативникам поступила информация о том, что подозреваемый по каким-то делам собирается приехать в Нижний Новгород. В районе Московского вокзала его встретили оперативники и предложили пройти в служебную машину.

По поводу обнаруженных у него вещей мужчина пояснил, что взял их у себя дома, но эти доводы вызывают сомнение у оперативников. По их данным эти вещи были похищены. Что касается кражи в поселке Кантаурово, то эти иконы злоумышленник продал еще в декабре прошлого года.

По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.