РПЦ призывают помочь в борьбе с наркоманией

Москва, 25 февраля 2013, 16:31 — REGNUM  Нарокомания - это болезнь и тела, и души, поэтому к проблеме необходимо привлекать Русскую Православную Церковь, которая поможет бороться с наркоманизацией населения России, уверен полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Об этом он заявил на выездном заседании под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева 25 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы взаимодействуем в этом направлении с московским патриархатом, начинает реализовываться система духовного обеспечения реабилитантов", - уточнил Холманских.

Патрушев добавил, что "СМИ и интернет сегодня не стали активным инструментом борьбы с наркоманизацией, поэтому привлечение Русской Православной Церкви и остальных мировых конфессий сегодня необходимо".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках совещания, как заявлял замглавы администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев, планировалось обсудить инициативу сертификации общественных организаций, специализирующихся на борьбе с наркоманией. В совещании приняли участие главы субъектов УрФО и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Основная часть мероприятия проходила в закрытом для СМИ режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.