Депутаты решат, нужен ли Санкт-Петербургу день памяти павших в Первой мировой войне

Москва, 25 февраля 2013, 16:17 — REGNUM  Постоянная комиссия по образованию, культуре и науке петербургского парламента сегодня, 25 февраля, одобрила инициативу депутата фракции "Единая Россия" петербургского парламента Виталия Милонова "О внесении изменений в Закон "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге" и установлении дня памяти воинов, павших в Первой Мировой войны 1 августа. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Из миллионов погибших в этой войне наших воинов похоронены в нашем городе сотни тысяч, - сказал председатель фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексей Ковалев. - Николай Гумилев являлся героем Первой Мировой войны и Василий Чапаев. Известные нам люди и со стороны "белых", и со стороны "красных" вышли из Первой Мировой войны с определенным опытом".

Алексей Ковалев также отметил, что то, что отдельный депутат обратил внимание на проблему, которой должна была заниматься постоянная комиссия, является немым укором комиссии по образованию, культуре и науке петербургского парламента.

Председателя фракции КПРФ Владимира Дмитриева несколько смутило то, что принятие данной инициативы предусматривает расходы со стороны бюджета Санкт-Петербурга, а какие именно - не известно. Но после того, как парламентарию разъяснили, что расходы на праздники не просчитываются заранее, поддержал инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.