В двух детсадах Якутии прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности

Якутск, 25 февраля 2013, 15:55 — REGNUM  В Якутии по требованию прокурора Хангаласского района суд потребовал от районной администрации обеспечить пожарную безопасность в двух детских садах района. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, нарушения законодательства о пожарной безопасности были выявлены районной прокуратурой в ходе проверки образовательных учреждений.

В пресс-службе рассказали, что в двух детских садах, расположенных в городе Покровске и селе Булгунняхтах, отсутствует наружное пожарное водоснабжение, что создает угрозу жизни и здоровью детей и персонала учреждений. Отдел надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Якутии в Хангаласском районе неоднократно, начиная с 2007 года, выдавал предписания руководителям образовательных учреждений об устранении указанных нарушений, которые оставались без исполнения.

В связи с этим, прокуратура района направила в суд заявления о понуждении образовательных учреждений, а также администрации Хангаласского района, как собственника зданий детских садов, устранить нарушения и обеспечить наружное пожарное водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.