Cвердловский губернатор предлагает сделать акцент на реабилитацию наркозависимых

Екатеринбург, 25 февраля 2013, 15:49 — REGNUM  Для успешной борьбы с наркоманией необходимо объединить усилия власти и общественных организаций в сфере реабилитации наркозависимых. Об этом в ходе совещания с секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Екатеринбурге заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона.

По словам главы региона, в Свердловской области создан государственный медицинский реабилитационный центр "Урал без наркотиков", задачей которого является объединение усилий общественных организаций, выстраивание системы оказания информационной и методической помощи, помощь наркозависимым людям в адаптации к новой здоровой жизни: и т.д. Важнейшим инструментом реабилитации стала трудотерапия, когда пациенты могут осваивать новые профессии, поддерживать порядок в реабилитационном центре, работать на кухне, заниматься строительством, обустраивать территорию.

Важным направлением губернатор считает разработку стандартов деятельности некоммерческих антинаркотических организаций и системы добровольной сертификации. Так, в Свердловской области принято решение ежегодно предоставлять на конкурсной основе за счёт средств областного бюджета гранты общественным организациям, оказывающим услуги в сфере реабилитации наркозависимых. А Департаменту по труду и занятости населения главой региона поручено разработать комплекс мероприятий по трудоустройству наркозависимых лиц, а областному министерству физической культуры, спорта и молодежной политики - осуществить пропаганду, направленную на противодействие распространению наркотиков через интернет.

Планируется, что в рамках действующих областных целевых программ на мероприятия по противодействию распространению наркотиков до 2015 года на Среднем Урале направят свыше 200 млн рублей. Напомним, совещание прошло сегодня в полпредстве. В нём приняли участие Патрушев, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, а также главы регионов УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.