В котельной Тикси отремонтировали вышедший из строя котел (Якутия)

Якутск, 25 февраля 2013, 15:50 — REGNUM  В якутском поселке Тикси, где в начале февраля произошла авария на котельной, завершены работы по ремонту вышедшего из строя котла. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Якутии, в настоящий момент котельная работает в штатном режиме, тепловую нагрузку несут все три котла.

Сейчас к теплу подключены все дома поселка. Ремонтные бригады заняты запуском тепла на отдельных стояках. Одновременно ремонтники устраняют неполадки в системах водоснабжения и канализации жилых домов Тикси.

Во всех школах поселка в полном объеме возобновлены занятия учащихся. Не учатся только дети с 1 по 4 класс в связи с угрозой полярной пурги.

В пресс-службе подчеркнули, что летом этого года будут завершены работы по строительству новой котельной поселка Тикси. В общей сложности будет смонтировано пять новых котлов общей мощностью 32 МВт.

Напомним, 6 февраля в Тикси по причине отказа автоматики горелки Oilon-800 произошла остановка котла №1 марки "FR-10". В результате в работе остались два котла марки "ДКВР". Коммунальные службы горелку заменили на форсунку "Р-200", но замена не дала нужного эффекта. С понижением теплоносителя жители произвели слив с системы отопления. По причине массового слива теплоносителя произошло завоздушивание, в результате чего частично нарушилось теплоснабжение по стоякам отопления и холодного водоснабжения в девяти жилых домах. В последующем нестабильная подача тепло- и водоснабжения наблюдалась в 33 жилых домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.