Грант Багратян призвал власти Армении дать Раффи Ованнисяну возможность навести порядок в стране

Ереван, 25 февраля 2013, 15:45 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Армении, председатель партии "Свобода", бывший премьер-министр Армении Грант Багратян обратился к властям страны с призывом.

На своей странице в сети Facebook он, в частности, написал: "Атмосфера на площади Свободы накаляется. Митинги еще не достигли пика 2008 года, но, думаю, они более решительны". По его мнению, в 2008 году народ в некой степени связывал надежды с Сержем Саргсяном (действующий и избранный президент Армении - ред.), так как он только становился президентом и на "нечеловеческом фоне" второго президента Армении Роберта Кочаряна "казалось, что Саргсяну человеческие качества не чужды".

"Было мнение, что, учитывая зверства 1 марта, он попытается в определенной степени скомпенсировать людям более или менее справедливым управлением, пойдет на уступки в вопросах выборов, в пользу народа изменит первичное распределение доходов, ограничит олигархическую систему, укротит районных авторитетов и лживых воровских. За прошедшие 5 лет вместо 100%-ого экономического рост имеем 4%-ый. Вместо двойного роста доходов имеем 11%-ый. Немного лучше ситуация в вопросе пенсий, но и здесь рост втрое меньше обещанного. Страну покинули 225 тысяч человек. Олигархическая система за этот период не ослабла, а еще более укрепилась", - заявил он. Единственное, что было сделано за это время президентом страны Сержем Саргсяном, заметил Багратян, это "спокойная внешняя политика и отсутствие собственной жадности".

"После всего этого стоит ли удивляться результатам выборов 18 февраля?",- задался вопросом он. "Сейчас народ одержал победу. Он не поступил так, как бы этого пожелали власти. Площадь Свободы полна. Пришел момент, чтобы Серж Саргсян и власти поняли, что это и их народ. Поняли и пришли на площадь. Это лучший момент для того, чтобы быть с народом, для начала системных изменений. Почему бы не демократизировать политическую жизнь? Почему бы не децентрализовать экономику, почему бы не отказаться от пустых реформ? Встреча Серж Саргсян - Раффи Ованнисян (занявший второе место на выборах кандидат в президенты Армении - ред.) состоялась. Почему бы не дать Раффи Ованнисяну все решительные и недвусмысленные возможности для того, чтобы привести страну в порядок? Формат можно согласовать. Почему бы, в конце концов, не объявить новые выборы, в том числе парламентские? Большинство в этом парламенте, если захочет, может принять закон, согласно которому дважды два - это пять. Оппозиции нет. Почему бы не заявить, что на выборах Совета старейшин г.Еревана любой районный авторитет или олигарх, который вмешается в процесс, будет сразу же наказан? Неужели наша надежда в том, что и в этот раз получится, и, в конце концов, народ с пустыми руками покинет площадь Свободы. Еще не поздно. Серж Саргсян и власти могут изменить ситуацию", - заявил он, добавив, что, вне зависимости от того, находится ли он на площади или нет, душой и сердцем он с народом. "Верю, что что-то получится", - подытожил он.

Отметим, что, согласно официальным данным, на президентских выборах 18 февраля действующий президент Армении Серж Саргсян набрал 58,64% голосов избирателей, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян - 36,74% избирателей, а Грант Багратян - 2,15% голосов.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 20 февраля лидер "Наследия" заявил, что ожидает, что политические силы Армении вне зависимости от партийной принадлежности поддержат его борьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail