В Смоленской области из-за поломки тележки встал грузовой поезд, график движения не нарушен

Смоленск, 25 февраля 2013, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, в 11:20 на перегоне Милохово - Ярцево Смоленского региона Московской железной дороги произошел излом боковой рамы тележки 13-го вагона грузового поезда № 2253. Схода состава не произошло, габарит соседнего второго пути не нарушен, с 12:00 по нему начат пропуск поездов в обоих направлениях вариантным графиком. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

Данная ситуация не повлияла на график движения пригородных и пассажирских поездов, т.к. в это время на данном участке плановое "технологическое окно".

На месте работают восстановительные поезда, присланные со станций Вязьма и Смоленск.

По предварительным данным, причиной схода стал брак завода-изготовителя грузовых вагонов. Ситуация с эксплуатацией потенциально опасной продукции заводов-изготовителей боковых рам тележек грузовых вагонов продолжает держать в напряжении всю отрасль. Об этом неоднократно заявляли представители компании ОАО "РЖД". За последние 7 лет (с 2006 по январь 2013 года) на инфраструктуре ОАО "РЖД" произошло уже 116 изломов боковых рам тележек, 85% (92 случая) из которых не отработали даже гарантийного (5 лет) срока эксплуатации. При этом на пространстве колеи 1520 мм только за 2 последних года таких изломов допущено уже 86 случаев. Сегодняшний случай изломов боковых рам уже 15-й с начала текущего года на сети ОАО "РЖД".

Специалисты Московской железной дороги выезжали на перегон Милохово - Ярцево для уточнения обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.