Горно-алтайский хирург отказался от мандата депутата Госдумы

Горно-Алтайск, 25 февраля 2013, 15:33 — REGNUM  Заведующий хирургическим отделением республиканской больницы, главный хирург Министерства здравоохранения Республики Алтай Игорь Вострокнутов отказался от мандата депутата Государственной думы РФ, который освободился после того, как Рамазан Абдулатипов был назначен и. о. главы Дагестана. Информацию об этом ИА REGNUM подтвердил сам Вострокнутов.

Он сказал, что "на сегодняшний день у меня много обязательств перед больными, график плановых операций расписан на долгое время вперед". "Было бы неправильно эти операции отменить сейчас в связи со сменой места работы", - добавил он.

Игорь Вострокнутов входил в региональную часть списка "Единой России" по Республике Алтай на думских выборах 2011 года под третьим номером. По итогам голосования партии не хватило голосов для того, чтобы представитель региона попал в парламент. При этом власти республики на протяжении нескольких месяцев вели переговоры с руководством "Единой России" и администрацией президента на предмет того, чтобы представитель Горного Алтая получил мандат депутата. Судя по информации местных СМИ, Кремль пообещал решить этот вопрос по мере освобождения мандатов. В связи с февральскими событиями, у "Единой России" вакантными оказались сразу четыре мандата, один из которых и был предложен Республике Алтай.

Возглавлявший республиканский список единороссов депутат Госдумы Сергей Пекпеев скоропостижно скончался в 2012 году, второй номер - мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, по данным источников ИА REGNUM, от мандата отказался. Вакантное место мог занять Игорь Воскрокнутов, однако и он принял решение отказаться от депутатского кресла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.