Жерар Депардье стал почётным гражданином Чечни с пятикомнатной квартирой

Москва, 25 февраля 2013, 15:14 — REGNUM  Актеру Жерару Депардье присвоено знание "Почетный гражданин Чеченской Республики". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 25 февраля, стало известно в ходе встречи главы Чечни Рамзана Кадырова и Жерара Депардье с актерами республиканских театров.

"Жерар Депардье уже не просто наш гость. Теперь он "Почетный гражданин Чеченской Республики". Я с большим удовольствием вручаю ему нагрудный знак и удостоверение", - сказал Кадыров.

Глава республики отметил, что в Чечня, как и в России, восхищаются творчеством актера.

"Теперь и Чеченская Республика является вашим домом. Вы узнаете всю красоту и глубину культуры чеченского народа", - отметил глава республики.

Жерару Депардье также вручены документы на пятикомнатную квартиру.

Напомним, известный актер прилетел в столицу Чеченской Республики город Грозный в минувшее воскресенье. В честь Депардье глава Чечни Рамзан Кадыров дал торжественный ужин, на котором выступили артисты Чеченской государственной филармонии и танцевальные коллективы Чечни.

На встрече с журналистами актер рассказал о своих намерениях снять фильм о республике.

Напомним также, что в январе 2013 года Жерар Депардье получил российское гражданство. 23 февраля он получил постоянную регистрацию - прописку в Саранске, столице Мордовии. В тот же день заочно был удостоен звания "почетный удмурт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.