Развитие транспортной инфраструктуры в 2012 году обошлось нижегородскому облбюджету в 7 млрд руб.

Нижний Новгород, 25 февраля 2013, 15:10 — REGNUM  В Нижегородской области в 2012 году на реализацию мероприятий 49 областных целевых программ из средств регионального бюджета в 2012 году было направлено 20,7 млрд. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном Минэкономичи, по сравнению с 2011 годом, в 3 с половиной раза увеличилось финансирование правоохранительной деятельности, в 3 раза больше средств направлено на развитие дорожного хозяйства, в 1,5 раза вырос объем финансирования мероприятий по капитальному ремонту и оснащению оборудованием учреждений здравоохранения.

По словам главы министерства Геннадия Баландина, 6,5 млрд. рублей направлен на строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры в рамках ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения". В течение 2012 года работы велись на 176 объектах программы, из них завершено строительство и реконструкция 89 объектов.

"Особенностью 2012 года стало усиление внимания правительства области к развитию дорожной инфраструктуры в регионе и в Нижнем Новгороде, - заявил Баландин. - Стартовала новая областная целевая программа "Совершенствование транспортной инфраструктуры", на финансирование которой из средств областного бюджета в 2012 году было направлено более 7 млрд. рублей. Также мероприятия по развитию дорожной инфраструктуры реализовывались в рамках ОЦП "Развитие..." Наибольший объем - 3 млрд. рублей - был направлен на строительство объектов метростроения. В результате было открыто движение метро до станции "Горьковская", движение автотранспорта по улице Горького, открыта левобережная эстакада метромоста, автомобильная дорога к жилым домам по улице Малоэтажная, введено в эксплуатацию 562,6 км отремонтированных автомобильных дорог, восемь мостов и 536,4 тыс. кв. метров дворовых территорий, направлены средства на содержание 13 тыс. км. дорог".

Также значимыми приоритетами правительства области в 2012 году министр назвал поддержку предприятий реального сектора и развитие жилищной политики. 3,7 млрд. рублей были направлены на субсидирование, гранты, компенсацию части процентной ставки сельхозтоваропроизводителям. Еще 2 млрд. рублей были выделены из областного бюджета на субсидирование работ по созданию дорожной и коммунальной инфраструктуры, приобретение жилья для детей-сирот и молодых специалистов.

Кроме того, по данным Минэкономики, в 2012 году на территории области реализовывались семь ведомственных целевых программ, на реализацию которых было направлено 212,6 млн. рублей средств областного бюджета и привлечено дополнительно 592,7 млн. рублей федеральных средств. На эти деньги решались вопросы занятости населения, социальной поддержки малоимущих граждан, проводились противопожарные мероприятия в учреждениях социального обслуживания населения, проектные и реставрационные работы объектов культурного наследия, выплачивались именные стипендии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.