В Пскове уровень паводка ожидается выше среднемноголетних значений

Псков, 25 февраля 2013, 15:04 — REGNUM  По предварительной оценке Псковского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальный уровень весеннего половодья на территории города Пскова ожидается выше среднемноголетних значений. Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Вопросы безаварийного пропуска ледохода, паводковых и талых вод на территории Пскова в период снеготаяния обсуждались на расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в городской администрации.

На заседании утвержден план противопаводковых мероприятий. Для контроля за складывающейся обстановкой создан оперативный штаб, который возглавил заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко.

"Планом противопаводковых мероприятий предусматривается адресная работа по очистке открытых водостоков, ливневой канализации, лотковых частей дорог, а также придомовых территорий и внутриквартальных проездов в местах нахождения дождеприемных колодцев",- сообщили в администрации. Глава администрации города Пскова Игорь Чередниченко поставил задачу о приведении в реальную готовность всех сил и средств для оперативной и слаженной работы в период паводка, "не повторяя ошибки периода интенсивных снегопадов, когда слова отдельных руководителей не всегда подтверждались реальными делами". Он также предупредил о персональной ответственности должностных лиц за качество исполнения своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.