Прокуратура Ленобласти: Возбуждены административные дела в связи с нарушениями на птицефабрике "Невская"

Санкт-Петербург, 25 февраля 2013, 15:01 — REGNUM  Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО "Птицефабрика Невская". Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

На территории площадки компостирования помета, принадлежащей птицефабрике, проверяющие обнаружили место сброса и размещения отходов объемом 80 куб. м в виде скорлупы от куриных яиц, пера и пуха, отходов упаковочного гофрокартона и т.д.

Как отмечают сотрудники надзорного ведомства, птицефабрика не соблюдает требования ветеринарно-санитарных правил в области сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Так, лапы птиц утилизируются путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах и уничтожают сжиганием.

По итогам проверки и.о. Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора возбуждены административные дела по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами и направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

Кроме того, в адрес генерального директора прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и принятии мер по их недопущению впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.