В Свердловской области электромонтер погиб, спасая жителей посёлка

Екатеринбург, 25 февраля 2013, 14:36 — REGNUM  Электромонтер Верхотурского района Серовских сетей Павел Дыбенко погиб при выполнении своих служебных обязанностей, обеспечив безопасность пожарных расчетов и жителей поселка Восточный, при тушении пожара. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Ночью 24 февраля в поселке Восточный загорелся частный жилой дом. На место происшествия сразу же выехали сотрудники местной пожарной части. Огонь перекинулся с горящего дома на линию электропередачи 0,4 кВ. Ближайшая к дому опора ВЛ загорелась. В результате чего провод провис над проезжей частью дороги и мешал проезду спецтехники МЧС к месту тушения пожара.

Возникла угроза жителям поселка, проживающим в близлежащих домах, так как из-за сильного ветра и пожара на ВЛ несколько опор могли упасть на пожарных и ближайшие дома.

Электромонтер оперативно-выездной бригады Верхотурского района электросетей Павел Дыбенко поднялся на соседнюю опору, чтобы демонтировать провод, обеспечить проезд пожарных расчетов и предотвратить падение нескольких опор.

При выполнении работ под воздействием открытого пламени опора сломалась и рухнула вместе с электромонтером. Сотрудник Серовских электрических сетей получил травмы, несовместимые с жизнью. Но проезд для пожарных расчетов был освобожден, а падение линии электропередачи на жилые дома предотвращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.