Начальник в саратовском УФСИН оштрафован за взятку на 400 тыс. рублей

Саратов, 25 февраля 2013, 14:14 — REGNUM  Бывший начальник филиала по Базарно-Карабулакскому району ФКУ "Уголовно-исполнительная инспекция" Сергей Тычков, обвиняемый в совершении коррупционного преступления, признан виновным. Ему назначен штраф в 400 тыс. рублей.

Собранные межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Тычкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки за незаконное бездействие", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области. Следствием и судом установлено, что днем 23 августа 2012 года начальник филиала по Базарно-Карабулакскому району получил от осужденного к ограничению свободы взятку в 10 тыс. рублей. Деньги предназначались в обмен на разрешение выезжать за пределы поселка на заработки.

Суд приговорил Тычкова к наказанию в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей в доход государства с лишением права на два года занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на госслужбе, в органах местного самоуправления, а также на предприятиях, организациях и учреждениях, независимо от их форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail