В Санкт-Петербурге бывший сотрудник ГИБДД обвиняется в приобретении более килограмма кокаина

Санкт-Петербург, 25 февраля 2013, 14:17 — REGNUM  Ва Санкт-Петербурге перед судом предстанет бывший сотрудник правоохранительных органов - инспектор ДПС ГИБДД ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что в августе 2012 года Степанов будучи еще действующим сотрудником правоохранительных органов - инспектором ОБ ДПС № 4 ГИБДД ГУМВД России по Санкт-Петербурге и Ленобласти приобрел для собственного употребления у неустановленного следствием лица в кафе "Чердак", расположенном в доме 38/40 по ул. Куйбышева в Санкт-Петербурге наркотическое средство - кокаин, общей массой 1,273 грамма, после чего, в тот же день, был задержан сотрудниками 2 отдела ОС-4 УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как следует из материалов уголовного дела, по оперативной информации Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу, инспектор ДПС ранее имел отношение к наркотическим средствам и занимался хранением наркотических средств - кокаина в крупном размере. После "наблюдения" его задержали.

По поручению руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось Следственным отделом по Московскому району ГСУ СК России по Санкт- Петербургу.

В настоящее время прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.