В Саратовской области проходит профилактическая операция "Снегоход"

Саратов, 25 февраля 2013, 14:07 — REGNUM  В Саратовской области профилактическая операция "Снегоход" продлена до 4 марта 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. 319 внедорожных мотосредств было проверено в ходе профилактической операции "Снегоход".

С 21 января государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области совместно с районными подразделениями ГИБДД, министерством лесного хозяйства, комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства проводится профилактическая операция "Снегоход-2013" по соблюдению правил регистрации внедорожных мотосредств и безопасной их эксплуатации.

По итогам проверок было выявлено 71 нарушение правил государственной регистрации, 49 нарушений правил проведения государственного технического осмотра. 35 единиц техники эксплуатировались без удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами; 27 - без регистрационного документа, 12 - с нарушениями требований безопасности движения, 34 - без государственного регистрационного знака.

За время проведения операции запрещена эксплуатация со снятием государственного регистрационного знака 22 снегоходов.

На все выявленные недостатки и нарушения инспекторами гостехнадзора владельцам внедорожных мотосредств даются разъяснения и устанавливаются сроки постановки на учет. Привлечено к административной ответственности 160 водителей внедорожных мотосредств и 9 должностных лиц. Произведено 169 штрафов на сумму 30 тысяч 600 рублей.

В ходе проведения операции зарегистрировано 65 единиц, не состоявшей ранее на учете в инспекции гостехнадзора внедорожной мототехники.

В связи со сложившимися благоприятными погодными условиями для эксплуатации внедорожных мотосредств профилактическая операция "Снегоход 2013" продлена до 4 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.