Армянские студенты бойкотируют занятия в вузах

Ереван, 25 февраля 2013, 14:06 — REGNUM  Порядка полтора тысячи армянских студентов 25 февраля бойкотировали занятия в образовательных учреждениях в знак протеста против итогов президентских выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, молодые люди требуют признать недействительными результаты прошедших 18 февраля президентских выборов и назначить новое голосование.

Акция протеста началась перед зданием Ереванского государственного университета. На запястьях у молодых людей оранжевые ленточки, они скандируют: "Мы - хозяева нашей страны", "Свободу студентам", поют гимн Армении и призывают других студентов присоединиться к акции и объявить бойкот занятиям, что является их конституционным правом.

На акции перед ЕГУ присутствовал также экс-кандидат в президенты, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, объявивший себя избранным президентом Армении. Ованнисян поприветствовал самопроизвольную акцию молодых людей. "Это уже не борьба Раффи и Сержа, это борьба армянского народа", - заявил политик.

После акции у здания ЕГУ протестующие отправились к Государственному инженерному университету Армении ("Политехник"). Протестующие требуют у руководства вузов открыть двери учреждений и позволить студентам участвовать в акции.

Ранее министр образования и науки Армении Армен Ашотян, отвечая на призывы к проведению студенческих забастовок в Facebook, заявил: "Я и Раффи в этом вопросе придерживаемся одного мнения - политическая борьба должна вестись исключительно в рамках закона. Молодежь свободна в своих политических пристрастиях и взглядах, но, думаю, не во вред собственному образованию".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из участников акции сообщил, что протестующие не принадлежат к какой-либо политической силе или общественной организации, и что их никто не направляет. Почти все они собрались на акцию протеста через сообщение в Facebook. Среди протестующих также двое преподавателей вузов, и, как утверждают участники акции, многие преподаватели поддерживают их инициативу, однако не участвуют в митинге, опасаясь увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.