В Баку проходит заседание Совета руководителей государственных информагентств СНГ

Москва, 25 февраля 2013, 13:55 — REGNUM  25 февраля в Баку началось XVI заседание Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств. Как сообщает "АзерТадж", в заседании принимают участие руководители государственных информационных агентств Азербайджана, России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Украины, Молдавии, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

Открывший заседание генеральный директор Азербайджанского государственного телеграфного агентства "АзерТадж" Аслан Асланов заявил, что Совет выполняет важные задачи по созданию единого информационного пространства, охватывающего часть Европейского и Азиатского континентов, налаживанию обмена опытом. Асланов также отметил, что одним из важных вопросов повестки дня заседания является подготовка к 70-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. "Эта тема связана с нашим общим прошлым, и мы должны рассмотреть, как нам эффективнее построить свою работу по освещению вклада всех бывших советских республик в эту победу", - сказал он.

Председатель коллегии агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, в свою очередь, отметил, что данное заседание проходит в стране со свободным информационным пространством: "В нашем информационном деле Азербайджан выходит на первые места. Хочу особенно подчеркнуть, что именно здесь можно увидеть пример того, как развивается страна, которая не имеет никакой цензуры в СМИ, когда каждый гражданин республики имеет доступ к различным источникам информации и может сам судить о том, как освещаются те или иные события".

В результате голосования председателем Совета руководителей государственных информагентств стран СНГ был избран гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

В повестку дня включены отчет о деятельности структуры, вопросы подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сотрудничества государственных информационных агентств в рамках Концепции председательства Беларуси в СНГ в 2013 году. В ходе заседания будут рассмотрены проекты, организационные вопросы, а также определены время и место проведения очередного заседания Совета.

Отметим, что соглашение о создании Совета руководителей государственных информагентств стран СНГ было подписано в Москве в 1995 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.