В Грузии чтят память погибших 25 февраля 1921 года

Тбилиси, 25 февраля 2013, 13:44 — REGNUM  В Грузии чтят память юнкеров и сограждан, которые погибли в феврале 1921 года в борьбе с частями Красной Армии, 25 февраля вошедшей в Тбилиси и провозгласившей советскую власть.

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания вместе с другими руководящими лицами оборонного ведомства и представителями Объединенного штаба 25 февраля возложил венок к мемориалу юнкерам, погибшим 92 года назад при столкновении с частями 11-й армии на подступах к Тбилиси. Мемориал установлен в поселке Коджори.

"В истории Грузии очень много примеров героизма, самоотверженности, но то, что сделали юнкеры, - это пример, на котором мы должны строить наши вооруженные силы сегодня", - заявил Аласания.

Представители неправительственных организаций в ночь на 25 февраля провели акции у Ингурского моста (у административной границы с Абхазией) и у поселка Эргнети (на административной границе с Южной Осетией), в которых вспоминали погибших в борьбе с частями Красной армии юнкеров и одновременно выражали протест против продолжающейся оккупации Грузии правопреемником СССР - Россией.

Члены правительства Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили и депутаты парламента 25 февраля собрались во дворе здания парламента в Тбилиси. После панихиды в часовне, которая находится во дворе парламента, они почтили память юнкеров, погибших 92 года назад на подступах к Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.